Pour 12 cupcakes :
-100g de beurre mou
-150g de farine
-2 oeufs
-100g de sucre
-1/2 cuillère à café e levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- des caissettes en papier
-des moules à muffin en silicone
Préchauffez votre four à 180°c
Commencez par battre votre beurre en pommade (c'est à dire jusqu'à ce qu'il devienne lisse et souple), puis le battre avec le sucre. Rajoutez ensuite les oeufs - mélangez - puis la farine, la levure et le sucre vanillé. Bien mélanger.

Si vous décidez de faire un coeur de nutella par exemple, remplir de pâte à 1/4, rajouter une cuillère à café de nutella au centre, puis recouvrir du reste de pâte au 3/4.
Enfournez pour 20 min. (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Pour les glaçages, attendre que vos cupcakes soient bien refroidi. Laissez parler votre imagination et votre créativité : crème de mascarpone, crème au beurre, pâte à sucre, pâte d'amande, nutella....
Vous trouverez ci-dessous quelques idées de parfums concoctés par mes soins.
Citron - Fraise Tagada - Pommes/Spéculos - Nutella/Ferrero Kinder Bueno - 3 Chocolats - Marbré Vanille/Nutella |
N'hésitez pas à laisser vos commentaires, vos questions...
j'ai prêté la cuisine
RépondreSupprimerj'ai senti les bonnes odeurs
mais j'ai même pas eu le droit de gouter...
c'est vraiment trop injuste ;-)
Miam miam. Tu pourras mettre quelques exemples de recettes de glaçage ? Car moi perso c'est toujours à cette étape que je bloque et que je transforme le tout en truc tout moche. La pièce montée est vraiment très belle.
RépondreSupprimerJe mettrai le glaçage crème au beurre bientôt (version pas trop écoeurante) :)
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