mercredi 11 septembre 2013

Chauds Chauds les beignets!!!

Pour le goûter !! Miam, c'est top, et facile à faire !


Pour cela on a besoin de :
- 2 pommes golden de préférence
- 60g de farine
- 15g de sucre
- 2 oeufs
- 1 parfum : rhum, cannelle, vanille ... ( ce qu'il vous plaira )
- 5 cl de lait
- huile pour friture



Alors on commence par préparer notre pâte à beignet en mélangeant tout d'abord la farine avec les 2 jaunes d'oeufs et le sucre, puis on ajoute progressivement le lait et le parfum. Mélangez bien. Faites monter vos blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis les incorporer DELICATEMENT au reste de la pâte.
Réservez.
Pelez vos pommes, puis enlever le coeur au vide pomme (si vous avez la chance d'en avoir un), sinon, couper vos tranches de pommes et retirez au couteau le coeur de la pomme.

Versez une bonne quantité d'huile dans une poêle (env 2 cm d'épaisseur). Roulez une rondelle de pomme dans la pâte et hop dans l'huile bouillante ! (attention aux éclaboussures, ça pique un peu ^^). Faire dorer les 2 faces bien évidemment.

Déposez vos beignets dans du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace ou de n'importe quel aliment qui vous fait plaisir (ça marche très bien avec du nutella).

Aucun commentaire:

Publier un commentaire