dimanche 17 mars 2013

Mousse au choucoulat !!

J'avais une tablette de chocolat pâtissier qui trainait dans le coin, donc j'ai eu l'idée de me faire des petites mousses au chocolat.
Bon faut les laisser au frigo pendant minimum 4h, mais sinon sa préparation est rapide et enfantine.

Pour 4 personnes, on a donc besoin de :
- 125g de chocolat pâtissier
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 30g de sucre
- une cuillère a soupe de crème fraiche (légère)

Coupez le chocolat en morceaux et le faire fondre sur feu doux avec la crème fraîche. En attendant blanchir les jaunes avec la moitié du sucre (soit 15g). Versez le chocolat fondu sur les jaunes. Bien mélanger. Laisser refroidir (le rebord de fenêtre parisien au mois de mars fait l'affaire lol)

Commencez à battre vos blancs en neige. Quand le mélange devient mousseux, rajoutez le reste de sucre. Les monter bien serrés.

Versez un quart des blancs dans le mélange au chocolat. Mélangez très délicatement à la spatule (oui cuillère en bois) jusqu'à ce que le blanc soit bien incorporé.
Versez ensuite ce mélange sur le reste des blancs et mélangez au fouet très très très délicatement avec des mouvements amples. Vous obtiendrez une mousse légère et aérienne. Versez cette mousse dans des verrines ou des verres Ikea ça marche bien ;)

Et hop au frigo pour au moins 4 h


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