Colombo... Non pas la série mais la recette d'un plat complet antillais : le colombo de poisson. Alors le colombo c'est une poudre de mélange d'épices (un peu comme le curry) que vous trouvez facilement dans le commerce. C'est épicé mais non piquant. Il existe de noooombreuses recettes, donc ici ce sera le colombo à ma façon.
J'ai cuisiné ce plat dans un wok éléctrique, mais dans un grand fait tout ça marche aussi.
Pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 600g de poissons blanc (moi j'ai pris de la sole en surgelé ça faisait très bien l'affaire. Le faire bien décongeler avant préparation)
- 200g de crevettes roses fraîches que vous aurez décortiquées et retirez les queues
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de colombo
- 3 tomates
- 50cl de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre fraichement râpé
Compter à peu près 1h de préparation
Commencer par éplucher et émincer les oignons. Couper vos courgettes en lamelles. Épépiner et couper en lamelles vos poivrons.Éplucher les tomates et les couper en dés. Peler et écraser votre gousse d'ail. En gros préparer tous vos légumes.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans votre plat et commencer à faire revenir vos oignons et l'ail.
Rajouter ensuite les poivrons. Laisser cuire le tout 10min en remuant régulièrement. Rajouter les courgettes, puis 10min après rajouter les tomates. Saupoudrer de colombo, saler, poivrer et laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes (que les courgettes cuisent bien).
Ajouter le lait de coco puis les crevettes. Laisser mijoter quelques minutes en remuant. Puis rajouter votre poisson découpé en cube. Attention la sole cuisant très vite, bien surveiller votre plat. Je ne saurai pas vous dire le temps exacte, j'ai goûté ^^ (tout dépend du poisson que vous utilisé).
A servir avec du riz :) C'est toujours un succès.
Un bon ptit plat familial :)
(sur la photo c'est un plat pour 8 personnes)
Il me met en appétit ton colombo !
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