mardi 5 février 2013

Alternative au pâtes carbo !

Retour au plat de base des étudiants et jeunes actifs : des pâtes ! Mais bon, on se contente souvent de pâtes a la bolo, carbo ou au ketchup (ne faites les innocents, les pâtes au ketchup c'est la base ^^). La recette qui suit pourrait se rapprocher d'une carbo mais en mieux! Et y a pas plus de préparation, c'est plutôt rapidos !

Vous aurez besoin :
- d'un oignon
- d'une boite de 200g de champignon de Paris
- 100g de lardons
- 15cl de vin blanc (notre bonne bouteille de villageoise en plastique fera l'affaire)
- 15cl de crème liquide

Donc la recette très simple, la seule manip' que vous aurez à faire c'est de couper votre oignon. Le faire dorer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et laissez réduire à feu doux. (c'est à dire jusqu'à absorption total du vin blanc). Remuez de temps en temps -  Commencez à faire chauffer l'eau pour vos pâtes - Rajouter ensuite aux oignons, les champignons (égouttés) et les lardons. Une fois les lardons cuits, on verse la crème fraîche. Laissez sur le feu doux le temps que vos pâtes cuisent. J'ai choisi des spaghettis plates :) 
Et voila -> 


Bon on peut éventuellement rajouter une bonne dose de gruyère râpé (mais ça reste facultatif)


Si vous tester la recette, n'hésitez pas à laisser une trace dans un commentaire 



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