vendredi 4 janvier 2013

Le caramel beurre salé, dit Salidou pour les bretons !

Alors ça... dans les crêpes, sur les pancakes, les gâteaux au yaourt ou même à la petite cuillère, c'est juste trop bon !! Et c'est vraiment bête comme chou à faire :

Vous aurez besoin de :
- 80g de sucre
- 20cl de crème liquide
- 40g de beurre demi sel

Dans une casserole faites blondir le sucre jusqu'à obtenir un caramel. Ajoutez ensuite hors du feu, le beurre salé (en petit morceaux ça fond plus vite). Une fois le beurre fondu, ajoutez votre crème liquide chaude! (en effet il est préférable de chauffer la crème avant pour éviter que le caramel ne durcisse). Mélangez à feu doux jusqu'à ce votre caramel épaississe. Plus vous remuez plus il sera épais. En général je remue pendant 10 bonnes minutes. C'est long mais ça vaut le coup ;)
Vous pouvez le conserver dans un bol recouvert de colophane ou mieux dans un pot de confiture, de moutarde ou ce que vous voulez! En plus ça se conserve jusqu'à 1 mois au frigo !


Gâteau yaourt nappage caramel 
bol de Salidou

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