En ce 1er mai pluvieux, on se réchauffe le coeur avec un petit gateau au yaourt et marbrures de carambars.

Allé go to the kitchen(ette)
Pour le gâteau au yaourt vous aurez besoin de :
- 1 yaourt (forcement), nature ou à la vanille. Ce pot vous servira d'unité de mesure
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot et demi de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
Donc la recette : mélanger tout les ingrédients un par un dans l'ordre ci-dessus... jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Beurrez un moule à manqué.
Versez votre pâte dans le moule.
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Avant cuisson |
Préchauffez votre four à 180°c
Passons aux carambars :
Dans une casserole, versez 8cl de lait et y plongez 10 carambars. Ah oui et je précise quand même que ce sont les carambars au caramel, les originaux.
Laissez fondre en remuant régulièrement.
Une fois fondus, si votre sauce est un peu trop liquide vous pouvez rajouter une cuillère à café de maïzena pour épaissir un peu tout ça (bien mélanger).
Versez la sauce carambar en filet sur le dessus de la pâte, puis former des marbrures avec la pointe d'un couteau.
Et hop on enfourne pour une demi heure. Pour vérifier la cuisson, on plante la pointe d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Bon goûter les amis ;) et à bientôt
Aïe aïe aïe... quelle tuerie !
RépondreSupprimerah ah ah toi aussi tu es partie.... sur un gâteau au yaourt ;-) (c'est le syndrome Top Chef!!!
RépondreSupprimermutti