Histoire de changer de mes pâtes, riz, patates, un peu de légumes ne fait pas de mal. Aujourd'hui : Poireaux. Et une fondue de poireaux, c'est simple comme bonjour.
Vous aurez besoin (pour 1 personne) : de 3 ou 4 blancs de poireaux, 10g de beurre et de l'eau...
En attendant que vos poireaux cuisent on va préparer notre viande. Vous aurez besoin (toujours pour une personne) d'une escalope de dinde, de miel, de sauce soja sucrée ainsi que 2 échalotes.
Emincez vos échalotes, les cuire dans une noisette de beurre à feu doux. Coupez votre escalope de dinde en morceaux. Les rajouter aux échalotes. Une fois votre dinde dorée, rajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée, et une cuillère à café de miel. Rajoutez 15 cl d'eau. Laissez réduire sur feu moyen. Facultatif, mais j'ai testé ça hier c'était le top : rajoutez une petite cuillère à café de fond de viande (Ducros). Ça a épaissit ma sauce. Saler et poivrer.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire