jeudi 1 mai 2014

Chauuuuuuud cacao, chooooooo chocolat

Oui je sais que vous appréciez ma référence musicale dans mon titre :p 
Bref je vous rappel le concept du blog : simplicité et gourmandise. Aujourd'hui, gâteau moelleux tout simple au chocolat. On peut trouver tellement de recettes différentes sur internet aujourd'hui qu'on ne sait plus où donner de la tête. Voici la recette simplissime à la portée de tous ! et succès garanti !


Vous aurez besoin : 
- une tablette de chocolat noir pâtissier (200g) 
- 100g de beurre
- 125g de sucre
- 4 oeufs
- 80g de farine
- 1 sachet de levure chimique 
Pour le glaçage : 100g de chocolat noir


Préchauffer le four a 180°c

Faire fondre votre tablette de chocolat avec le beurre au bain marie de préférence (ça doit effectivement marcher au micro-onde également, mais pas tester puisque... j'ai pas de micro-onde)

Mélanger le sucre avec les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux. 
Y rajouter le mélange chocolat/beurre fondu. Bien mélanger, puis rajouter la farine avec la levure. Mélanger. 

Verser votre pâte à gâteau dans un moule à manqué bien beurrer ou le mieux : dans un moule en silicone

Enfourner pour 25min. 

Vous pouvez le déguster tel quel, mais moi j'ai voulu rajouter un petit glaçage croquant. Rien de plus simple : faire fondre 100g de au bain marie. Et c'est tout. Une fois fondu le verser sur votre gâteau que vous aurez démoulé et posé sur une grille (vous pouvez rajouter de la petite déco avec des billes de sucre colorées).




Laisser refroidir tranquillement, puis le mettre une demi heure au frigo, le temps que votre chocolat durcisse. 

1 commentaire: