vendredi 17 janvier 2014

Complètement farcis ces champis

Petite recette originale, plutôt sympathique et qui change. Des champignons de Paris farcis aux poireaux et lardons :)

Vous aurez besoin :
- de 5 champignons de Paris (4 gros et un plus petit)
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100g de lardons
- 10cl de vin blanc
- du persil
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- quelques gouttes de sauce soja
- parmesan rapé (facultatif)




Commencer par laver vos champignons. Retirer les pieds et les réserver. Mettre les champis dans un plat allant au four. Réserver.

Émincer les pieds de champignons restant ainsi que le petit champignon.
Couper finement l'oignon et l'ail. Les faire fondre dans une casserole avec une noisette de beurre.
Bien laver vos poireaux, et les émincer très finement.





Une fois vos oignons fondus, rajouter les poireaux et verser le vin blanc. Laisser fondre doucement avec couvercle sur feu moyen. Remuer de temps à autre.

Préchauffer votre four à 180°c


Dans une poêle, faire dorer vos lardons, puis rajouter les champignons émincés avec un peu de persil. Une fois les champignons bien dorés, verser le mélange dans un saladier. Rajouter à ce mélange vos poireaux bien fondus et qu'il n'y est plus de vin blanc (au minimum 15min de cuisson) .


Rajouter au saladier la crème fraîche. Bien mélanger, saler et poivrer et... saler ^^






Farcir vos champignons et saupoudrer de parmesan. Verser dans le fond du plat un peu d'eau avec quelques gouttes de sauce soja.

Enfourner à 180°c pour une vingtaine de minutes.



S'il vous reste de la farce, elle sera encore très bonne le lendemain mélanger avec des pâtes par exemple.


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