mercredi 27 novembre 2013

On est fort en pommes (part II)

Gâteau du soir, bonsoir ! 

La recette toute simple de ce soir est.... le crumble aux pommes. Facile a réaliser et tellement bon que ce soit en dessert, au goûter avec le thé... 

Vous aurez besoin de :
- 4 grosses pommes (golden)
- 120g de cassonade
- 150g de farine
- 125g de beurre
- 1 demi sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle 







Sortir les 125g de beurre pour qu'il ramollisse tranquillement. Préchauffer le four à 210°c.

On commence par le plus chiant : peler, épépiner et couper les pommes en gros dés. Commencer à les poêler avec une noisette de beurre salé sur feu moyen. Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle. Remuez de temps en temps. 








En attendant c''est parti, on prépare la pâte. Mélanger la farine et la cassonade puis rajouter le beurre ramolli. On mélange AVEC LES DOIGTS, de façon à ce que la pâte s'émiette. 

Verser vos pommes dans un plat allant au four, puis rajouter dessus votre pâte en l'émiettant. La pâte doit recouvrir vos pommes. 


Hop, on enfourne pour une bonne demi heure :)

A servir tiède 






Aucun commentaire:

Publier un commentaire